МИД России осудил Польшу за демонтаж памятника советским воинам в Мелеце

Министерство иностранных дел РФ осудило действия Варшавы, связанные со сносом памятника благодарности Красной Армии в польском городе Мелец. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отметили в МИД РФ, демонтировав монумент, Польша в очередной раз грубо нарушила положения основополагающих двусторонних документов, в частности, договора между о дружественном и добрососедском сотрудничестве (22 мая 1992 года) и соглашения правительств двух стран о сотрудничестве в области культуры, науки и образования (25 августа 1993 года).

В российском ведомстве подчеркнули, что подобные случаи, которые в последнее время все чаще происходят на территории Польши, «самым циничным образом оскорбляют память советских воинов, погибших за освобождение Европы от фашизма».

В связи с произошедшим в понедельник, 30 ноября, послу Польши в Москве был заявлен «решительный протест и выражено возмущение очередным сносом советского монумента». Кроме того, как говорится в сообщении, российская сторона ждет от Варшавы объяснений по данному инциденту.

Новости по теме

Комментарии

30 ноября 2015, 20:28
Полякам ещё аукнется всё это неуважительное отношение к советским героям-освободителям! Подобная радикализация и потворство неофашистам до добра не доведет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»