МИД России ожидает перемен в подаче информации госдепом США

Москва ожидает реальных перемен в подаче информации Госдепартаментом США после смены его официального представителя. Надежды российских дипломатов озвучила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Экс-глава пресс-службы Госдепа Джен Псаки, известная противоречивыми высказываниями, публичной пикировкой с журналистами, а также резкой критикой в адрес России, в марте ушла на повышение, заняв пост директора по коммуникациям Белого дома. Накануне стало известно, что госсекретарь США Джон Керри выбрал бывшего официального представителя Пентагона контр-адмирала Джона Кирби в качестве нового представителя Госдепартамента.

- У нас одно ожидание: надеемся, что не подтвердится выражение «зимой и летом одним цветом» и «от перестановки мест слагаемых сумма не меняется». Хотелось бы, чтобы от перестановки слагаемых что-то поменялось. Потому что, безусловно, мы уважаем внешнеполитические ведомства других государств, но на каком-то этапе нужно сделать для себя выводы и перестать распространять, мягко скажем, неправду, — сказала Захарова.

- Такого потока ничем не подкрепленных обвинений, которые разносятся сейчас из Госдепартамента, мы не видели никогда в жизни. Честно говоря, мне кажется, что Госдеп уже давно переплюнул даже своих сенаторов, которые всегда были достаточно красноречивы, — цитирует Захарову РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2015, 18:26
Безусловно Джен Псаки, была главной звездой Госдепа США, но я не думаю, что с ее уходом с поста официального представителя, что-то изменится. Наверняка, Псаки перед тем как уйти, провела инструктаж всем оставшимся!)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»