МИД России объявил о начале движения гуманитарной колонны в Луганск без ведома украинских властей

Российская гуманитарная колонна начинает движение в сторону Луганска, поскольку Киев намеренно затягивает доставку помощи востоку Украины, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИДа.

«Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», — говорится в сообщении.

В МИДе считают, что украинские власти намерены обеспечить «полную силовую зачистку» Луганска и Донецка ко Дню независимости страны 24 августа и осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, «чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать».

В ведомстве отметили, что «ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права».

Ранее сегодня представитель Международного комитета Красного Креста Виктория Зотикова говорила, что колонна с гуманитарным грузом не начнет движения без предоставления гарантий безопасности.

Накануне первые несколько из 270 грузовиков с помощью подъехали к украинской границе для проведения таможенных процедур, официальные лица сообщали, что колонна может начать движение по территории Украины уже сегодня. До этого представитель СНБО Андрей Лысенко говорил, что украинская сторона не начинает проверку груза из-за отсутствия документов.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2014, 13:57
Подлее правителей, Украина не видела. А сволочи из США потакают им.
22 августа 2014, 14:30
Чхать на мнение Киева, там не власть, а американские сателлиты сидят, которым поставлена жесткая задача из Госдепа - положить в братоубийственной войне как можно больше восточных славян, которые для американцев все одинаково "русские"..
22 августа 2014, 15:28
Как это без ведома, не только Украина, а уже весь мир уведомлен. А вы "Русская планета" еще вчера об этом сообщили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»