МИД России обвинил Латвию в нарушении международных обязательств

Разрешение латвийскими властями проведения маршей ветеранов СС – прямое нарушение всех принятых в международном сообществе норм, - заявил уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов, выступая сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме РФ.

- Это прямое противоречие действий латвийских властей обязательствам Латвии по международному праву, это прямое противоречие решению Нюрнбергского трибунала, - цитирует Долгова Интерфакс

По словам Долгова, «отсутствие внятной реакции со стороны Евросоюза и США на подобные акции лишь стимулирует радикальные явления».

Напомним, сегодня у собора Св. Ионна в Риге на мероприятие памяти латышских легионеров собрались несколько сотен человек. Мероприятие проводила организация Daugavas vanagi («Даугавские ястребы») при участии представителей «Латвийского общества латышских воинов». Проводимые ежегодно 16 марта в Латвии мероприятия вызывают широкий резонанс как в местных, так и в зарубежных СМИ, потому что ветеранов Латышского легиона Waffen SS иногда называют бывшими эсэсовцами. По этой причине ряд антифашистских организаций считают, что возложение в Риге цветов к памятнику Свободы в день памяти легионеров является прославлением нацизма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»