МИД России обнаружил в Литве «стерилизацию» медиапространства и «отход от правочеловеческих стандартов»

МИД России обвинил литовские власти в давлении на СМИ и «стерилизации» медиапространства, говорится в комментарии представителя внешнеполитического ведомства на сайте министерства. «К сожалению, в Литве заметно усиливаются тревожные тенденции, свидетельствующие о целенаправленной линии властей на искоренение в стране любого инакомыслия», — считает Лукашевич.

По его словам, «вслед за ограничением ретрансляции передач «Первого балтийского канала», «РТР-Планета» и «НТВ-Мир», продолжающимся беспрецедентным прессингом стороны спецслужб Литвы на русскоязычные печатные издания» властями страны предпринимаются попытки избавиться от неугодных ежедневных газет на литовском языке. По информации МИД России это газеты «Летувос ритас» и «Республика», критикующие власти Литвы.

«Создание в Литве репрессивного механизма давления на СМИ и стерилизации медиапространства наглядно подтверждает отход Вильнюса от универсальных правочеловеческих стандартов», — считает Лукашевич. Он отметил, что это «происходит в стране, которая всеми силами пытается выставить себя в качестве радетеля демократических процессов» на постсоветском пространстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»