МИД России обнаружил «антироссийский подтекст» в проекте резолюции Генассамблеи ООН

В МИД России считают, что в проекте резолюции, которую украинские власти внесли на рассмотрение Генассамблеи ООН, «просматривается явный антироссийский подтекст», сообщил «Интерфаксу» замглавы внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов.

Речь идет о проекте резолюции о территориальной целостности Украины, который должен быть рассмотрен 27 марта. По словам Гатилова, этот документ «способен лишь осложнить поиск политико-дипломатических развязок».

«У нас отношение к нему (проекту резолюции — РП) самое отрицательное, он по сути своей и содержанию повторяет заветированный нами недавно соответствующий проект в СБ ООН, он не отражает сложившиеся политические реалии», — сказал замглавы МИД. Он подчеркнул также, что если документ будет принят, это никак не повлияет на позицию Москвы по ситуации вокруг Украины и вопросу присоединения Крыма к России. Гатилов напомнил, что резолюции Генассамблеи ООН носят рекомендательный характер.

Киев не признал выход Крыма из состава Украины и присоединение его к России. Мировая общественность, главным образом, США и Евросоюз, также считают это нарушением территориальной целостности Украины, в связи с чем западные страны ввели санкции против крымских и российских чиновников, руководителей и бизнесменов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»