МИД России обещает принять меры при повторном обстреле российской территории с Украины

Российская сторона требует от Украины прекратить обстрелы российской территории и предупреждает, что оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законом меры для обеспечения безопасности, говорится на сайте МИД России.

«12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал», — говорится в сообщении министерства.

«Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации. В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан», — заключили в МИД.

Украинский МИД ранее сегодня выразил аналогичный протест российскому внешнеполитическому ведомства. По данным украинской стороны, пограничный пункт «Мариновка» подвергся минометному обстрелу со стороны Ростовской области. Кроме того, в МИД Украины утверждают, что российские беспилотники неоднократно нарушили воздушное пространство страны.

Новости по теме
Следующая новость Умерла Валерия Новодворская

Комментарии

12 июля 2014, 19:57
МИД вынес последнее китайское предупреждение? Ну-ну.. И что же они планируют делать в случае повторного обстрела? Побегут в ООН жаловаться?
13 июля 2014, 00:00
действительно, терпеть такое поведение, нет уже никаких сил. Но с другой стороны любое ответное действие со стороны России может повлечь за собой непоправимые последствия.
13 июля 2014, 07:30
Есть множество способов ответных действий в таких случаях, соразмерных и чуствительных для объекта их применения. В МИД это известно как нельзя лучше. Как говорил Лёлик в "Бриллиантовой руке" :Бить будем сильно, но аккуратно! Га-га..
13 июля 2014, 08:11
Укропы явно провоцируют...В ответ надо бить сильно,но аккуратно...Пиндосы с Сараем Обамовичем затеяли игрища с Россией,все просят и просят 3,14...
14 июля 2014, 01:22
Возмущает украинское вранье и изворотливость.Сами нагадят.а потом на Россию сваливают.И все-таки нам нельзя им позволять стрелять по нашей земле.И значит,надо исхитриться,но найти способ хорошенько наказать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»