МИД России обещает «жестко ответить» на санкции со стороны США

Москва «жестко ответит» на введенные Вашингтоном санкции против представителей российских властей и бизнеса, сообщил замглавы МИД Александр Лукашевич.

По его словам, решение США о расширении списка «вызывает разочарование и сожаление». «Мы, разумеется, в долгу не останемся и ответим жестко, как это уже не раз происходило в связи с ранее введенными санкциями. В Вашингтоне не должны питать иллюзий: эффективность санкций с точки зрения американских "интересов"  — нулевая. А вот вред российско-американским отношениям эти безответственные действия нанесут неизбежно», — уточнил дипломат.

Накануне США расширили свой санкционный список, включив в него еще 21 имя, среди которых были российские политики, чиновники и бизнесмены. В ответ на эти действия американских коллег МИД представил свой список из восьми американцев, въезд которым в Россию запретят.

Ранее сегодня Visa и MasterCard приостановили операции по своим картам для клиентов банка «Россия», Собинбанка и СМП-Банка, принадлежащих членам санкционного списка. В ответ на это президент Владимир Путин распорядился переводить его зарплату на карту «России», а Центробанк призвал оказать помощь этому кредитному учреждению. Одним из аргументов президента стало «благозвучное название» банка.

В то же время Путин заявил, что Россия воздержится от ответных санкций в отношении представителей американских властей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, несмотря на это, сообщил, что Россия отреагирует на расширение списка «на основе принципов взаимности». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»