МИД России о новых европейских санкциях: «Неужели не стыдно?»

Российские дипломаты осудили принятие новых санкций в отношении Москвы и пристыдили западных партнеров, говорится в сообщении МИД. «Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения», — пишет внешнеполитическое ведомство.

В МИД России уверены, что европейские «партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России» вместо того, «чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны».

Москва считает, что такие действия Европы являются якобы свидетельством «полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране». В МИД предполагают, что таким образом в Брюсселе кто-то хочет дестабилизировать ситуацию на Украине, а поведение европейских стран — «прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока». «Неужели не стыдно?», — спрашивает МИД у партнеров.

Евросоюз ранее расширил список представителей российских властей и граждан Украины-противников киевских властей, против которых применяются визовые и финансовые санкции. С учетом предыдущих санкций, Евросоюз ввел визовые и финансовые ограничения для 48 человек. В список вошли российские чиновники и бизнесмены, а также противники киевской власти, действующие на востоке Украины.

В новый список вошли, в частности, вице-премьер Дмитрий Козак, полномочный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник генштаба Валерий Герасимов, директор ГРУ Игорь Сергун, министр по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, 1-й член Совфеда от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и другие.

Первые санкции в отношении тех, кто, по мнению ЕС несет ответственность за присоединение Крыма к России Евросоюз ввел 17 марта, тогда под санкции попал 21 человек. 21 марта в список добавили еще 12 человек. Тогда в список вошли исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов, председатель крымского парламента Владимир Константинов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, депутат Госдумы Елена Мизулина и еще несколько представителей российских властей и бизнеса.

В ночь на 29 апреля правительство Японии приняло решение ввести санкции против 23 россиян, но еще не обнародовало их имена. Канада ввела санкции против девятерых россиян, среди которых заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, Козак, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

28 апреля казначейство США обнародовало список из семи россиян и 17 компаний, против которых ввело санкции. Туда вошли, в частности, глава Роснефти Игорь Сечин, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, «Ивесткапиталбанк», СМП-Банк, Volga Group и другие предприятия.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2014, 13:22
Еще Цицерон Марк Туллий говорил: "Бумага не краснеет"))
29 апреля 2014, 14:45
Если не ошибаюсь, то "бумага все стерпит". Но суть та же. А чтобы им стало действительно "стыдно" - нужно принимать контр-меры, которые заставят их пожалеть о своих решениях, принятых на поводу и по-указке Белого Дома, так как иными способами этих бессовестных "волков и шакалов" не пронять!
29 апреля 2014, 15:07
Пора уже называть вещи своими именами: НИКАКИЕ ОНИ НАМ НЕ ПАРТНЕРЫ, а ЗАКАЗЧИКИ, со всеми вытекающими последствиями.
29 апреля 2014, 15:58
Да не трогайте убогих. Они бедные и так не знают как выкрутится из этого дерьма ,что они наделали в Украине.
29 апреля 2014, 21:00
И Штаты,и Европа,и украинская хунта у нас,у россиян кроме брезгливого ощущения ничего не вызывают.Их вместе с украинскими фашистами-бандеровцами надо послать куда подальше,игнорируя все их санкции и их самих тоже.Это не люди,а лживые,грязные,презренные людишки низкого пошиба,которые не знают,что такое честь и совесть.Видимо,когда Бог раздавал эти ценности,он на расстоянии тысячи километров обошёл их стороной.И ещё правду говорят,когда Бог хочет наказать кого-то,он лишает его разума и рассудка.
29 апреля 2014, 21:35
сволочи и иуды совести не имеют. Росси необходимо пересмотреть с еврозоной и сша наши отношения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»