МИД России называет назначение выборов в ДНР на 18 октября вынужденной мерой

В российском МИДе назвали решение ДНР провести местные выборы 18 октября вынужденным, сообщает «Интерфакс». Накануне глава республики Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов в органы местного самоуправления 18 октября, что не совпадает с датой аналогичных выборов на территории Украины.

- Мы исходим из того, что мы понимаем этот шаг, мы рассматриваем этот шаг донецких властей как вынужденный и как вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений Минских договоренностей и, по большому счету, имитацией их выполнения, — сказала сегодня официальный представитель МИД Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что проблемой реализации Минских договоренностей остается отказ Киева от прямого диалога с представителями Донбасса.

Напомним, что 8 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении местных выборов 25 октября. Накануне украинский лидер заявил, что решение лидеров ДНР и ЛНР о проведении выборов 18 октября и 1 ноября несет опасность Минским договоренностям.

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2015, 17:51
Порошенко, видать, рот разинул на то что всё же сможет захватить Донбасс, если не армией, то политически..? Неужто понимание того, что хунта навсегда утратила Донбасс никак не может уместиться в его кучерявой башке?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»