МИД России назвал итоги голосования в ООН путем к продолжению кризиса на Украине

Итоги голосования по территориальной целостности Украины в Генассамблее ООН «не вызывают ничего, кроме сожаления», сообщает департамент информации и печати МИД.

Ведомство полагает, что, несмотря на «беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз», нельзя говорить, что среди государств-участников преобладала «однобокая трактовка событий» на Украине, что подтвердило голосование — большое количество воздержавшихся и не присутствовавших на процедуре стран.

По мнению ведомства, власти в Киеве и их «адвокаты» «пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов». По оценке МИДа, сторонники новой украинской власти задействовали «на полную мощность весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времён "холодной войны", с тем, чтобы увести на задний план факт глубочайшего внутриполитического кризиса на Украине».

По оценке МИДа, «свободное волеизъявление» населения Крыма «уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно».

Итоги голосования в ООН показали, что изоляции России в мире нет, поделился своим мнением российский постпред при организации Виталий Чуркин. «Результат вполне для нас хороший, моральную и политическую победу мы одержали. Уже, разумеется, ни о какой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может», — заявил Чуркин после голосования.

Резолюцию Генассамблеи ООН, в которой подчеркивается нелегитимность референдума в Крыму, поддержали 100 государств-участников организации, 58 стран воздержались, 11 проголосовали против, в том числе Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»