МИД России назвал блефом заявления Киева об отводе тяжелого вооружения

Киев вновь грубо нарушил минские соглашения от 12 февраля, все заявления украинских властей, что все тяжелые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом, - приводит РИА Новости текст заявления МИД РФ.

«В России с озабоченностью ознакомились с информацией о том, что журналисты агентства Рейтер сняли на видео тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на Юго-Востоке Украины. Судя по показанным кадрам, так называемый батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 километра. При этом съемки были сделаны в районе деревни Широкино, места, которое должно быть под самым пристальным вниманием специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в заявлении МИД РФ.

«МИД России вынужден подчеркнуть, что речь идет об очередном грубом нарушении Минских договоренностей, которыми предусмотрен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения», — говорится в заявлении МИД.

Таким образом, отметили в ведомстве, «заявления украинских властей, что все ее тяжелые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом».

«Россия в очередной раз призывает украинскую сторону не вводить в заблуждение международное общественное мнение и неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям», — подчеркнули в МИД.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2015, 16:20
В последнее время мы абсолютно не видим в новостях отчеты ОБСЕ о выполнении минских соглашений сторонами. Такое ощущение, что представители этой организации испарились с территории конфликта, предоставив сторонам предоставлять Евросоюзу и России непроверенные данные о ситуации.
21 марта 2015, 16:29
Уже давно нет доверия к заявлениям киевской власти. Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения выполнили только силы ополчения, украинские силовики только делают вид, что выполняют минские соглашения. Доказательством тому, могут служить снимки, предоставленные журналистами агенства Рейтер.
21 марта 2015, 16:34
Плохо то, что это видео не сможет служить железным доказательством этого факта, а значит, по большему счету предъявить Киеву нам нечего. ОБСЕ тоже будет все отрицать, ибо признавать сей факт, это свидетельствовать против себя и делать превращаться в соучастников преступления.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»