МИД России направил Киеву ноту по поводу гуманитарной помощи населению востока страны

Российское внешнеполитическое ведомство направило властям Украины ноту с предложением обеспечить доставку гуманитарной помощи жителям востока страны, сообщает МИД.

Ведомство поясняет, что в адрес России поступают соответствующие просьбы от граждан и организаций, находящихся в восточных регионах Украины, где силовики ведут спецоперацию против пророссийских активистов.

«Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы», — отмечает МИД.

Киеву предлагается согласовать маршруты и условия доставки гуманитарной помощи по линии соответствующих российских и украинских ведомств.

Силовая операция на востоке Украины началась в середине апреля, после того, как противники украинских властей, требовавшие права на самоопределение, захватывали административные здания и другие стратегические объекты.

27 мая вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил, что она продолжится до тех пор, пока в регионах будут находиться боевики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»