МИД предупредил Киев об отправке из России 60 тонн помощи Донецку и Луганску

Российский МИД направил Киеву ноту относительно оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В ноте говорится, что 28 июня в Луганск и Донецк отправится автомобильная колонна МЧС России с гуманитарным грузом весом 60 тонн, состоящим из продовольствия и средств личной гигиены. В сообщении отмечается, что грузовые автомобили, возможно, направятся и в другие регионы Украины, «где находятся беженцы».

Российский МИД выразил в ноте надежду, что оказание гуманитарной помощи «облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем».

Российское ведомство обратилось к внешнеполитическому ведомству Украины с просьбой помочь в проведении гуманитарной акции, в том числе в плане разработки маршрута следования автомобильной колонны по территории страны.

11 июня глава МИД России Сергей Лавров сообщал, что российская сторона доставляет гуманитарную помощь на юго-восток Украины через пророссийских активистов. Он пояснял, что власти Украины отказали Москве в поставках гуманитарной помощи жителям этих регионов, поэтому ее приходится отправлять людям через этих людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»