МИД России: американский бизнес заплатит «по счетам» Белого дома

В результате новых санкций, введенных властями США в отношении России, может пострадать американский бизнес, которому придется платить «по счетам Белого дома», говорится в заявлении российского МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали очередные санкции «местью США» за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона.

«Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства», — говорится в сообщении.

В МИДе полагают, что Белый дом «фактически подстрекает к кровопролитию», при этом, «цинично стараясь отвести от себя ответственность», «размахивает своем любимым оружием» — «санкционной дубинкой»

США объявили о введении новых санкций в отношении граждан и компаний, в том числе «Роснефти» и НОВАТЭКа, а также Газпромбанка и Внешэкономбанка.

Санкции подразумевают запрет на выдачу компаниям кредитов на срок более 90 дней. Американский президент объяснил такую меру бездействием России в процессе урегулирования ситуации на востоке Украины.

На новостях о новых санкциях обвалились рубль и котировки росссийских компаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»