МИД РФ заявил об угрозе учений НАТО на Украине для мирного урегулирования

Провокационный курс Североатлантического альянса на поддержку политики Киева демонстрируют совместные учения стран-членов НАТО и вооруженных сил Украины. Эти маневры подогревают реваншистские настроения киевской «партии войны», заявили в МИД РФ.

«Стартовавшие 20 июля во Львовской области под командованием США очередные совместные военные учения стран-членов НАТО и вооруженных сил Украины являются наглядной демонстрацией взятого в Североатлантическом альянсе провокационного курса на безоговорочную поддержку политики нынешних киевских властей на юго-востоке Украины, в результате которой в регионе каждый день продолжают гибнуть мирные жители», — отметили в дипведомстве.

«Несмотря на громкие заявления руководства блока о необходимости соблюдения Минских договоренностей и официально декларируемую поддержку предпринимаемых в рамках «нормандского формата» усилий по прекращению огня, в НАТО не только не готовы признать ошибочность и возможные взрывоопасные последствия проведения таких тренировок, но и существенно увеличили их масштаб и число задействованных войск по сравнению с аналогичными учениями прошлого года», — сказано в комментарии на сайте МИД России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»