МИД РФ заявил о наличии у США данных об убийцах пилота Су-24 в Сирии

Россия имеет все основания считать, что Соединенные Штаты располагают сведениями о лицах, которые расстреливали катапультировавшегося летчика после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

- Я бы хотела привлечь внимание Госдепа к тому, что в соцсетях есть все данные на тех людей, а также их фотографии, которые с земли расстреливали российского летчика. Мало того, у нас есть все основания полагать, что США располагают точной информацией, кто эти люди, — заявила Захарова.

При этом представитель МИД РФ назвала «дикими» комментарии пресс-службы Госдепа США с рассуждениями об увязке расстрела катапультировавшегося летчика российского самолета с земли «с правом на самооборону».

24 ноября два истребителя F-16 ВВС Турции атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна турецким военным, приблизились к границам воздушного пространства страны и пробыли там 17 секунд, после чего один Су-24 покинул его, второй был поражен ракетой «воздух-воздух». Бомбардировщик упал на сирийской территории в 4 километрах от границы, один из двух пилотов погиб. Минобороны РФ утверждает, что самолеты не нарушали границы Турции, оставаясь в воздушном пространстве Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»