МИД РФ заявил о дискриминации русского языка в Эстонии

В МИД РФ считают, что отказывая школам Эстонии в использовании русского языка в качестве основного, власти страны дискриминируют граждан. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пояснили в ведомстве, решение кабмина Эстонии идет вразрез с рекомендациями международных правозащитных институтов по обеспечению нацменьшинствам прав на сохранение и развитие своего языка.

Официальный представитель министерства Мария Захарова подчеркнула, что российская сторона уже не в первый раз выражает свою озабоченность по поводу «дискриминационной языковой политики Эстонии в отношении наших соотечественников». Нынешнее решение страны, по мнению Захаровой, еще раз подтверждает актуальность таких оценок.

Ранее правительство Эстонии приняло решение отказать ряду школ Таллинна в продолжении использования в процессе обучения русского языка в качестве основного. В мае текущего года языковая инспекция страны оштрафовала за плохое знание государственного языка 13 учителей русскоязычных школ. Отмечалось, что речь шла о преподавателях, прошедших проверку в первом квартале 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»