МИД РФ выясняет местонахождение пострадавшей в Тунисе россиянки Потапенко

Надежде Лукьяновой, получившей легкое огнестрельное ранение в руку, посольство оказывает все необходимое содействие. В то же время, российские дипломаты в Тунисе в координации с тунисским МИД проясняют местонахождение спутницы Лукьяновой - Галины Потапенко. Об этом сообщили ТАСС в МИД РФ.

Тем временем число жертв теракта в столице Туниса возросло до 21 человека. Уточненную информацию озвучил 19 марта премьер-министр Франции Манюэль Вальс. По его данным, еще 44 человека ранены.

Переодетые в военную форму боевики 18 марта подъехали на машине к территории музея "Бардо" в Тунисе, где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматов. После этого они захватили находившихся там иностранных туристов. В момент атаки в музее и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. Позже в посольстве РФ в Тунисе сообщили, что среди туристов в момент нападения боевиков было две россиянки, одна их них получила ранения.

Спецоперация по освобождению заложников длилась около четырех часов. Двое террористов были уничтожены при штурме. Согласно первой информации, теракт организовали боевики из группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»