МИД РФ выступил за повышение роли ОБСЕ в международных делах

МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия выступает за повышение роли ОБСЕ в делах международного масштаба. Об этом сообщает ТАСС.

В заявлении также говорится, что Россия призывает страны Европы и США следовать принципам Хельсинкского акта и всем политическим обязательствам СБСЕ/ОБСЕ. При этом двойные стандарты при реализации данных положений влекут за собой серьезные риски безопасности.

Как указали в российском министерстве, данный документ «имеет непреходящее значение и является символом разрядки и согласия». — Он сыграл большую роль в жизни современной Европы и стал одной из основ современной международной архитектуры, — пояснили в ведомстве.

Ключевое внимание в заявлении уделяется роли и авторитету ОБСЕ в международных делах, которые, по мнению МИД РФ, должны быть значительно повышены. Благодаря этому будет создано единое пространство неделимой безопасности и равноправного взаимовыгодного сотрудничества на континенте, заявили в Москве.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2015, 17:58
Двойные стандарты давно уже дискредитировали и ОБСЕ и ООН, что полностью нивелирует значимость этих международных организаций, но других институтов человечество пока не создало, а международную деятельность необходимо регулировать, чтобы человечество не скатилось в военное средневековье. А потому необходимо укреплять авторитет этих организаций и следить за равенством подхода ко всем странам, участвующим в международной деятельности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»