МИД РФ выступает за создание собственного рейтингового агентства

России необходимо развивать собственные рейтинговые агентства и сотрудничать с китайским Dagong, заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Евгений Станиславов, сообщает РИА Новости.

По его словам, одним из механизмов решения текущей ситуации с рейтинговыми агентствами является развитие конкуренции на рынке рейтинговых услуг.

- Поэтому мы заинтересовано следим за становлением китайского рейтингового агентства Dagong. Несомненно, ему потребуется время, чтобы занять достойную нишу на рынке этих услуг. Постепенно его авторитет растет, особенно в азиатском мире, — заявил российский дипломат на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

Станиславов заявил, что, "наверное, надо вести дело к развитию собственных агентств, сотрудничать с китайским Dagong, развивать сеть агентств на базе БРИКС и участвовать в тех международных усилиях по повышению эффективности регулирования действия кредитных агентств".

О необходимости создания собственного рейтингового агентства в рамках БРИКС заявил на прошлой неделе президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»