МИД РФ высказался в поддержку государственности Сирии

Россия поддерживает не лично президента Сирии Башара Асада, а государственность арабской республики. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Для борьбы с террористами в Сирии и регионе Ближнего Востока требуется консолидация различных сил, в том числе и с официальным Дамаском, подчеркнула она, выступая в эфире телеканала «Россия 24». Москва, по словам Захаровой, не имеет концепции в отношении Асада, «есть концептуальное отношение к государству Сирия и к региону».

США добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Россия, со своей стороны, неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек, отмечает РИА «Новости». Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики ИГ и «Джебхат ан-Нусра».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»