МИД РФ выразил протест в связи отказом Польши разрешить мотопробег «Ночных волков»

МИД РФ выразил решительный протест в связи с отказом МИД Польши дать разрешение на мотопробег, посвященный 70-летию Победы над фашизмом.

«Возмущены отказом польских властей на наше обращение об оказании содействия в получении необходимых разрешений в связи с запланированными на 27—29 апреля на территории Польши мероприятиями в рамках проводимого группой "Российские мотоциклисты" мотопробега "Дороги Победы", посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Под надуманным предлогом "предоставления запоздалой и недостаточной информации" о пробеге польские власти сорвали эту мемориальную акцию. Это — явная ложь», — говорится в заявлении на сайте российского дипведомства.

«Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Ранее некоторые польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики, а официальные власти назвали акцию «политической провокацией».

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) заявил, что это не повлияет на проведение пробега. А ряд польских организаций, в том числе партия Союз демократических левых сил, намерены поддержать российских байкеров и присоединиться к их акции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»