МИД РФ выразил обеспокоенность после авиаудара США по сирийским военным

Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность из-за авиаудара, нанесенного военными США по позициям правительственных войск САР в районе города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ТАСС.

Международная коалиция позже назвала эти действия «ошибочными», однако в российском ведомстве убеждены, что удар по правительственным войскам свидетельствует о накале ситуации в Сирии и Ираке.

Отмечается, что бомбардировка в Хасеке привела к многочисленным жертвам среди мирного населения. Дополнительным фактором напряженности в МИД РФ назвали «противоправное нахождение турецких военных на иракской территории близ города Мосул» Как отметили в ведомстве, они прибыли туда без соответствующего обращения или разрешения официального Багдада.

В МИД России подчеркнули, что возникшие проблемы могут быть связаны с нарушением «уважения суверенитета государств» и напомнили, что борьба с террористической угрозой может быть эффективной только при налаженном взаимодействии с властями стран, на территории которых действуют террористы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»