МИД РФ выразил недоумение сравнением Су-24 с корейским «Боингом»

В российском дипломатическом ведомстве выразили недоумение сравнением, которое сделали турецкие журналисты. Они провели аналогию между сбитым на границе Сирии и Турции Су-24 и южнокорейским «Боингом», сбитым над СССР в 1983 году.

- Просто элементарное владение интернетом позволит понять, что глупо сравнивать эти две ситуации, — цитирует РИА «Новости» официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

24 ноября турецкие военные сбили российский истребитель Су-24. Анкара утверждает, что судно нарушило границу государства, Москва настаивает, что истребитель двигался над территорией Сирии. В результате происшествия погиб пилот самолета. Инцидент стал поводом для обострения отношений двух стран.

В 1983 году над Сахалином советские военные сбили пассажирский самолет, в котором, по официальным данным, находилось 269 человек. Захарова подчеркнула, что он «летел без каких-либо аэронавигационных огней, на запросы не отвечал, на связь с диспетчерской службой не выходил». Кроме того, МИД РФ обратил внимание на долгое время нахождения самолета над территорией СССР и отсутствие реакции на принуждение к посадке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»