МИД РФ увязал вопрос сокращения ядерного оружия с отменой санкций США

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил 6 февраля, что продолжение переговоров с США о сокращении ядерных вооружений исключено, поскольку уровень имеющихся у Москвы ядерных боезарядов и их носителей и так снижен до параметров, которые существовали в конце 1950-х — начале 1960-х годов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Рябкова, призывы разоружаться нелогичны на фоне санкций, «когда нынешняя администрация США на протяжении длительного времени прилагает целенаправленные усилия по подрыву оборонного и оборонно-промышленного потенциала РФ».

Также как отметил дипломат, еще одно обстоятельство, которое лишает Москву возможности вести переговоры о дальнейших сокращениях, связано с продолжающейся дестабилизирующей деятельностью Вашингтона в таких областях, как создание глобальной системы ПРО, продолжение разработки средств, способных наносить обезоруживающие удары без использования ядерных боеголовок, но на дальность поражения, равную дальности стратегических средств.

- Я имею в виду программу «глобального удара», — отметил Рябков.

Данная система предусматривает создание гиперзвукового носителя, который сможет нанести высокоточный неядерный удар из США по целям на всей Земле в течение приблизительно часа после запуска. Программа позволит нанести неядерный удар, обезоруживающий стратегические ядерные силы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»