МИД РФ указал на вскрытые украинским кризисом проблемы в сфере европейской безопасности

Цель различных «цветных революций» и других проектов смены законных режимов — провоцирование хаоса и нестабильности. Сегодня жертвой такой логики стала Украина, — заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Иван Солтановский в интервью к 40-летию подписания Хельсинкского заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Украинский кризис вскрыл системные недостатки архитектуры евро-атлантической безопасности, которая так и не была приведена в соответствие с возможностями, открывшимися после завершения эпохи противостояния второй половины ХХ века, цитирует Солтановского ТАСС.

- Ежедневно Специальная мониторинговая миссия публикует свои доклады о ситуации в Донбассе и на Украине. К сожалению, эти отчеты часто носят односторонний характер, на что мы уже неоднократно указывали. Слишком пристальное внимание уделяется ополченцам, и в то же время предоставляется значительно меньше информации о том, что происходит к западу от линии соприкосновения, — пояснил он. Солтановский напомнил, что мандат миссии распространяется на всю территорию государства, поэтому «очень важно следить и за тем, как соблюдаются права человека и интересы национальных меньшинств в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Ивано-Франковске, Черновцах и других регионах Украины».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»