МИД РФ указал на неспособность Запада учиться на своих ошибках

Ряд западных политиков демонстрирует неспособность учитывать ошибки. Такое заявление, касательно вопроса беженцев, сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Грубое вмешательство в дела ближневосточных государств уже привело к образованию зоны нестабильности в непосредственной близости от европейского континента. В разы возросла террористическая и экстремистская угроза, — отметила Захарова.

Как заметила представитель МИД, в росте количества беженцев в Европу виноваты в первую очередь «эксперименты в духе социальной инженерии». Несмотря на это, отмечает Захарова, отдельные политики Запада не торопятся «корректировать явно недальновидные расчеты, которые, по сути, явились катализатором всех этих проблем».

- Вместе с тем кое-кто пытается искусственно подтянуть к этому Россию за счет распространения вымыслов и фальсификаций, возможно для того чтобы позднее переложить на нас часть ответственности за трагедию Ближневосточного региона, — подчеркнула дипломат.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в Европу прибывает все большее число мигрантов. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев. Германия, одна из самых популярных стран ЕС у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»