МИД РФ требует от Киева предоставить доступ к задержанным россиянам

Министерство иностранных дел РФ потребовало от Украины в кратчайшие сроки предоставить доступ к задержанным ранее гражданам России Александру Александрову и Евгению Ерофееву, сообщает пресс-служба министерства.

По данным ведомства, российский консул на Украине с первого дня пытается попасть к задержанным, однако его к ним не пускают.

- Украинские власти политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации, — заключили в МИД.

Как сообщалось, 16 мая возле поселка Счастье Луганской области были задержаны двое россиян. Украинские власти заявляют, что они являются российскими спецназовцами. Минобороны РФ данную информацию опровергает, однако подтверждает, что ранее мужчины состояли на службе в вооруженных силах России.

Новости по теме

Комментарии

25 мая 2015, 18:14
"Тут поднялся галдеж и лай...". Разве украинские власти упустят этот сладостный момент, который можно прилепить в виде очередного доказательства о том, что Россия расположила в Украине тысячи своих военных) И пусть, что задержанных всего двое, пусть что уже не состоят на службе и шли добровольцами - главное погромче крикнуть, а далее шум подхватят все европейские и западные помощники.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»