МИД протестует по поводу «обстрела» российского погранпоста с украинской стороны

Министерство иностранных дел России выразило протест «в связи с обстрелом» российского пограничного пункта пропуска Гуково в Ростовской области, потребовало провести расследование инцидента и наказать виновных, сообщает ведомство на своей странице в Facebook.

«Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права», — говорится в сообщении. Ранее стало известно, что в результате перестрелки, которая произошла на украинской стороне, несколько снарядов разорвалось на российской территории. В МИДе отмечают, что во время обстрела серьезные повреждения получило помещение таможенного поста, 30 человек пришлось эвакуировать с территории пункта.

Представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев сообщил РИА «Новости», что здание пункта пропуска Гуково получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными. Еще один боеприпас разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий — в районе населенного пункта Шахта-24. По данным погрануправления, пострадавших в результате ЧП нет.

МИД тем не менее выражает протест. «Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал», — говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что снаряды попали и в ближайшие населенные пункты на российской территории.

В сообщении говорится, что подобные «провокации» украинской стороны «грубо нарушают основополагающие принципы международного права» и нарушают объявленное украинским президентом прекращение огня. В МИДе полагают, что такие действия «подрывают» начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины.

Произошедший накануне инцидент уже не первый. Ранее ФСБ сообщила о закрытии пропускных пунктов Изварино и Должанский в связи с обстрелами со стороны Украины. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах) в связи с ранением российского таможенника во время минометного обстрела у пункта пропуска Новошахтинск.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2014, 00:19
Надо не протестовать, а подавлять огневые точки противника!
29 июня 2014, 00:38
А что кроме протеста, нечем по увесистей ответить ?
29 июня 2014, 01:05
И какой по счёту протест,когда протесты кончатся,пора приводить их в исполнение-не на бумаге,а военным ударом!!!
Обидно, что в очередной раз попротестуем и схаваем.
29 июня 2014, 05:40
Сколько можно терпеть бандеровские выпады. Долбануть один раз хорошенька в ответку для острастки!
29 июня 2014, 06:13
Да не протестовать надо, а уничтожать эти огневые точкиПри этом, в десятикратном размере. Чтобы вокруг точки в радиусе километра, ничего живого не оставалось. Уже доказано, что киевские каратели понимают только силу. Один такой "удар возмездия", и укропные вояки не только стрелять, но и смотреть в сторону России бояться будут.
29 июня 2014, 07:37
Интересно, что сделали бы США, если бы по их территории шарахнули из Мексики? Или, что сделали бы поляки в подобной ситуации? Может, хватит протестовать, а пора показать место зарвавшимся "братьям"?
29 июня 2014, 08:20
Может хватит пальчиком грозить?
29 июня 2014, 09:08
МИД РФ сообщает после № 1274 ноты протеста продолжали падать боезаряды с Украинской стороны. Нота протеста №1275 была подтверждена залпом установки "Град "
МИД РФ констатирует ,больше боезаряды на территорию РФ не попадают.
Разведка РФ отмечает , что после ноты протеста №1275 РФ в сторону Польши направились два вертолета .На первом находилось руководство Украины . На втором лидеры бандформирований Ярош ,Коломойский и др. ВС Украины сбили второй вертолет. В район падения срочно направлены группы санобработки местности...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»