МИД РФ: создание трибунала по Boeing является попыткой возложить ответственность на Россию и ДНР

Идея создания международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing носит политизированный характер и является попыткой возложить ответственность на ДНР и на Россию. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов в эфире телеканала «РЕН ТВ», сообщает ТАСС.

- Речь об определении такого органа можно вести только после того, как полностью будет завершено расследование. Ситуация выглядит политизировано, — сказал он. — Судя по тем заявлениям, которые были сделаны до начала расследования, есть попытки возложения ответственности на ополчение и на Россию.

Ранее в ООН обратились Нидерланды, Малайзия, Украина и еще несколько стран с предложением создать международный трибунал по выявлению виновных в крушении малайзийского Boeing. Самолет потерпел крушение 17 июля прошлого года. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2015, 09:21
А разве была реальная необходимость в создании этого трибунала? Нужно было менее халатно относиться к расследованию и не затягивать его... Ведь уж за целый год можно было давным давно установить причины трагедии и ее виновников!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»