МИД РФ солидарен с докладом комиссара ЕС о попирании прав человека на Украине

Ознакомившись с докладом комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса, в котором описывается пребывание комиссара на Украине в период с 29 июня по 3 июля 2015 года, Министерство иностранных дел РФ решило поддержать призыв омбудсмена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу российского МИДа.

«Поддерживаем призыв Муйжниекса к киевским властям пересмотреть решение об отступлении Украины от международных обязательств, в том числе по Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Международному пакту о гражданских и политических правах», — говорится документе, распространенном внешнеполитическим ведомством.

Российские дипломаты оценили то, что комиссар ЕС «обратил внимание на деятельность на Украине таких экстремистских группировок, как «Правый сектор», и призвал к немедленному расформированию всех добровольческих батальонов, не входящих в структуру вооруженных сил».

Муйжниекс также напомнил о необходимости скорейшего расследования и наказания виновных в преступлениях, совершенных на Майдане и в Доме профсоюзов в Одессе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»