МИД РФ: «шестерка» переговорщиков и Иран испытывают трудности при подготовке соглашения

«Шестерка» международных посредников и Иран сталкиваются с большими трудностями, пытаясь составить текст всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, которое должно быть подготовлено к 20 июля, сообщил глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

«Переговорная логика предполагает, что если стороны, участники переговоров начинают чувствовать возникновение больших затруднений, автоматически затрудняется работа над текстом. Вот мы, отчасти, ходим по кругу и сейчас пытаемся найти выходы из этого положения», — рассказал он.

Представитель ведомства отметил, что параметры будущей договоренности обсуждаются с «большой интенсивностью» и «немало споров вокруг этого». Он уточнил, что впечатления от проходящего раунда «смешанные».

Необходимость создания всеобъемлющего соглашения обсуждалась в Женеве в ноябре прошлого года. Страны «шестерки», куда входят Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия, и Иран договорились о временном ограничении ядерной программы страны в обмен на частичную приостановку санкций США и Евросоюза в отношении Тегерана.

3 апреля в Вене завершился третий раунд переговоров с «шестеркой» по ядерной программе Ирана. Переговоры продолжились 13 мая.

Соглашение должно гарантировать отсутствие военной составляющей ядерной программы Ирана. В сентябре президент Ирана Хасан Роухани заявлял, что его страна никогда не будет пытаться создать ядерное оружие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»