МИД РФ считает странными высказывания Керри о действиях российских ВКС в Сирии

Заявления главы внешнеполитического ведомства США Джона Керри о том, что в результате авиаударов российских ВКС в Сирии гибнут женщины и дети, являются «странными и безответственными». С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости».

- Мягко говоря, эти заявления достаточно неожиданно прозвучали из уст человека, который едва ли не лучше многих других в Вашингтоне обладает информацией о ситуации в Сирии, намерениях и действиях нашей авиации в этой стране, — сказала Захарова на брифинге в Москве.

По ее словам, российская сторона неоднократно предлагала и предлагает военной коалиции во главе с США наладить взаимодействие, чтобы избегать возможных накладок при проведении операции против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

- Мы готовы снабжать американскую сторону любой информацией по первой их просьбе. Мало того, мы предлагаем уже длительное время наладить любое удобное для американской стороны взаимодействие по этим вопросам, чтобы снять их озабоченности, чтобы действия всех игроков, задействованных в борьбе с терроризмом были действительно эффективными, — подчеркнула Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»