МИД РФ считает преждевременным созыв министерской встречи по Сирии 18 декабря

Созыв в Нью-Йорке министерского саммита по сирийской проблематике, намеченного на 18 декабря, является преждевременным, поскольку ни одной из заинтересованных сторон не нужна «встреча ради встречи». С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

- Россия выступает за то, чтобы работа Международной группы поддержки Сирии была продолжена в эффективном ключе в соответствии с заявлением МГПС, принятым в Вене 14 ноября, — отметила Захарова. — Вместе с тем с учетом того как развиваются события, считаем пока преждевременным заявлять о готовности к созыву очередного заседания МГПС на уровне министров в Нью-Йорке 18 декабря.

По словам Захаровой, позиция российского МИДа состоит в том, что для решения сирийской проблемы следует «строго придерживаться консенсуса при принятии решений», а этого не добиться, если в Нью-Йорке не соберутся абсолютно все участники переговорного процесса в «венском формате».

Кроме того, необходимо дождаться экспертного заключения по списку террористических группировок, действующих на территории Сирии, который в настоящее время составляется при помощи Иордании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»