МИД РФ разочарован итогами обсуждения в ОБСЕ задержания на Украине журналистов LifeNews

Российский МИД разочарован результатами обсуждения в совете ОБСЕ в Вене задержания на Украине журналистов телеканала LifeNews и называет нетерпимой ситуацию, когда задержанным отказывают во встрече с адвокатами и консульскими работниками, говорится на сайте МИД России.

В середине мая Национальная гвардия Украины задержала под городом Краматорском журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны.

«Российская сторона разочарована итогами обсуждения на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 22 мая вопиющего факта задержания на Украине российских журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина», — говорится в сообщении. В нем уточняется, что «полная безвестность» вызывает беспокойство родственников и близких задержанных.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство назвало «вопиющим беспределом» отказ новых властей Украины допустить сотрудников посольства к задержанным журналистам.

19 мая российские власти потребовали от украинской стороны, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов. Позже представители международной организации направили письмо главе МВД Украины Арсену Авакову с требованием освободить россиян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»