МИД РФ рассматривает вариант денонсации Договора о дружбе между РФ и Турцией

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российское внешнеполитическое ведомство намерено рассмотреть запрос некоторых депутатов Госдумы РФ, которые предложили разорвать советско-турецкий Договор о дружбе и братстве от 1921 года.

Заявление было сделано на традиционном еженедельном брифинге в МИД РФ, сообщает «Интерфакс». Соответствующий вопрос задал представитель одного из азербайджанских СМИ, который делал акцент на том, что возможное расторжение Договора от 1921 года, который устанавливал, в числе прочего, границы между Турцией и тремя закавказскими республиками, может затронуть интересы Азербайджана.

- Могу сказать, что отношения с Азербайджаном мы развиваем, и мы не делаем ничего, что могло бы ухудшить, а будем концентрироваться только на том, что может улучшить наши отношения с этой страной, потому что нас очень многое связывает во всех сферах, — заявила Захарова.

Кризис российско-турецких отношениях наступил в конце ноября 2015 года из-за атаки турецким истребителем российского бомбардировщика в Сирии. После этого Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»