МИД РФ рассказал о причине сворачивания российско-японских контактов

МИД РФ рассказал о причине сворачивания российско-японских контактов. Ответственность за сворачивание контактов между Россией и Японией лежит на Токио, именно там уже более года не могут принять решение о согласованном ранее визите в Россию министра иностранных дел Фумио Кисиды. Соответствующий комментарий размещен на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Реальность российско-японских отношений именно такова, как ее обрисовал 16 апреля президент РФ Владимир Путин, отметивший, что сегодня диалог у нас практически свернут по инициативе японской стороны, — отметили в министерстве. — Господину Фумио Кисиде хорошо известна имеющаяся договоренность о графике политических контактов, включающая визит министра иностранных дел Японии в Россию. Ее, разумеется, надо выполнять. Однако почему-то вот уже более года Токио не может принять решение о поездке господина Кисиды в Россию».

«Полагаем, что политикам такого уровня, как Кисида, нужно тщательнее относиться к своим публичным высказываниям», — подчеркнули в МИД РФ.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2015, 17:55
Не понимаю, что не нравится Японии, в высказываниях Владимира Путина? Переговоры по мирному договору, были остановлены японской стороной, поскольку второй год не могут решить вопрос о визите в Россию министра иностранных дел Фумио Кисиды.
17 апреля 2015, 17:56
Японцев сейчас Америка по полной загрузила. В АТР это наверное единственная страна, где Штаты держат свои военные базы . А народ Японии против, но компромисса нет. Да и не впихнуть в непихуемую Японию столько военных, сколько нужно Америке для чувствовать себя спокойно в регионе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»