МИД РФ рассказал о бескомпромиссности ЕС и Украины в переговорах по ЗСТ

Евросоюз и Украина проявили бескомпромиссное упорство на переговорах с Россией по зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом говорится в заявлении МИД РФ по итогам шестой министерской встречи в формате Россия—Украина—ЕС.

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что в сентябре 2014 года, когда появился формат Россия—Украина—ЕС, «появилась надежда на то, что совместными усилиями удастся сохранить действующий выгодный для обеих сторон преференциальный режим торговли между Россией и Украиной».

«К сожалению, этим надеждам не суждено было сбыться. Причина проста: никто из наших партнеров даже и не собирался договариваться и искать какие-либо компромиссы с Россией», — говорится в комментарии МИД РФ.

Российские дипломаты пояснили, что Брюссель и Киев лишь разъясняли Москве «беспочвенность» ее опасений и не собирались идти навстречу. Параллельно Украина «с молчаливого благословения Еврокомиссии в нарушение сентябрьских 2014 года договоренностей продолжала активно внедрять нормы "замороженного" раздела соглашения об ассоциации с ЕС в свое законодательство».

Отмечается, что в сложившихся условиях Россия вынуждена нивелировать возникающие для своей экономики риски и гарантировать защиту своих законных интересов.

1 января вступает в силу экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В этот же день приостанавливается действие Договора о зоне свободной торговли России и Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»