МИД РФ призывает бороться с легализацией и «наркоофшорами»

Российская Федерация не поддерживает мировую тенденцию легализации отдельных видов наркотических веществ и будет бороться с ней, сказал спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский, чьи слова опубликованы пресс-службой МИД России.

«Вызывает беспокойство усиливающаяся тенденция к легализации так называемых «легких наркотиков». Убеждены, что подобный курс способен спровоцировать создание по всему миру целой сети наркоофшоров, ползучую дезинтеграцию международного режима в сфере контроля над наркотиками», — сказал Змеевский, выступая в Вена перед Комиссией ООН по наркотическим средствам.

По словам спецпредставителя, Россия не станет поддерживать «подобный настрой». «Новый масштаб нарковызова требует нового качества ответа на него», — подчеркнул Змеевский. По его словам, необходимо «вернуть доверие к усилиям государств в борьбе с наркоугрозой» и добиться «реальных результатов в понижении порога мировой наркоопасности».

В феврале глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов исключил возможность легализации наркотических средств в России. По мнению Иванова, «легких» наркотиков не существует, а курение, в частности, марихуаны приводит к психическим отклонениям. Легализация, уверен Иванов, приведет к зомбификации населения и ввергнет общество в пучину неадекватного поведения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»