МИД РФ призвал возобновить переговоры по ядерной программе КНДР

Россия подчеркивает необходимость перезапуска шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Севера и Юга Корейского полуострова с участием двух Корей, России, Китая, Японии и США. Такое мнение выразил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, сообщает ТАСС.

По словам дипломата, вклад России в обеспечение мира и стабильности в Северо-Восточной Азии общеизвестен. Моргулов также подчеркнул, что признание де-факто ядерного статуса КНДР для Москвы категорически неприемлемо.

- Это просто несовместимо со статусом России как одного из архитекторов и депозитариев договора о нераспространении ядерного оружия, — пояснил чиновник. Моргулов добавил, что почти семь лет назад в шестисторонних переговорах по ядерной программе Корейского полуострова была поставлена пауза. В МИД РФ пока не знают, когда диалог возобновится.

Ранее посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун заявил, что его страна не заинтересована в одностороннем отказе от своего ядерного статуса. Он подчеркнул, что ядерный вопрос на корейском полуострове и ядерная программа Ирана — это две разные проблемы, так как КНДР уже является ядерным государством и по форме, и по содержанию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»