МИД РФ призвал Запад продолжить расследование по малайзийскому «Боингу»

Российское внешнеполитическое ведомство России обратилось к международному сообществу продолжить расследование в отношении упавшего на Украине малайзийского «Боинга».

- Очевидно, что то, как оно проводилось, не могло не отразиться на результатах… Выходом из этой ситуации могло бы стать продолжение расследования должным образом скорректированного, с полноправным участием в нем тех государств, которые обладают материалами, способными пролить свет на катастрофу самолета. Мы к такой работе, естественно, готовы, — цитирует сайт «Комсомольская правда» официального представителя ведомства Марию Захарову.

Вчера голландские эксперты частично подтвердили версию «Алмаз-Антея» о том, что пассажирский самолет был сбит над Донбассом ракетой 9М38. Однако кто это сделал, Амстердам пока умолчал, заявив, что окончательные выводы будут представлены в декабре. Между тем, российские военные согласны с версий ракетного обстрела, однако уверены, что «Бук» был выпущен с территории, которую контролировали на тот момент украинские военные.

Ранее Мария Захарова назвала воззвание правительства Нидерландов к России о сотрудничестве в расследовании причин катастрофы «Боинга» по меньшей мере странным, сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»