МИД РФ призвал Запад потребовать от Киева расследования одесских событий

Украинское правосудие не демонстрирует сколь-либо ощутимых шагов в сторону проведения объективного, независимого и беспристрастного расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом говорится в опубликованном заявлении МИД РФ.

Как отметили в ведомстве, 2 мая исполняется год с момента одного из самых трагических эпизодов внутриукраинского конфликта - поджога неонацистами- бандеровцами безоружных людей в Доме профсоюзов в Одессе. В результате варварской акции устрашения погибли несколько десятков человек, вся вина которых состояла в том, что они открыто выразили свою гражданскую позицию неприятия антиконституционного государственного переворота, совершенного в Киеве в феврале 2014 года, и разгула радикалов-ультранационалистов на Украине.

Нынешнюю ситуацию Москва считает недопустимой.

"Безнаказанность за подобные преступления и грубые нарушения прав человека, совершенные в ходе внутриукраинского конфликта, порождает ужасающий прецедент", - цитирует сообщение МИД ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

01 мая 2015, 17:50
Сколько уже Россия пыталась достучаться до Запада, и до Киева с тем, что пора бы уже расследовать все военные преступления, и преступления над человечеством, которые были на Украине. Но.. толку ноль. Как же Запад будет заставлять Киев наказывать самих себя, за приказы из-за океана..
01 мая 2015, 17:50
Да западники даже с места не сдвинутся, пофиг им на все. Безусловно, Киев должен расследовать эти одесские события, но ему это не надо. Так уж заведено у украинцев и европейцев: если за ними есть какие-то косяки, то они друг друга прикрывают. Нас же постоянно в чем-то обвиняют.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»