МИД РФ призвал все страны помочь в поиске организаторов теракта на А321

МИД РФ по поручению президента Владимира Путина оповещает всех зарубежных партнеров о том, что российские компетентные органы приступили к поиску преступников, причастных к теракту на российском самолете A321. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что эта работа будет продолжаться до тех пор, пока все виновные в трагедии не будут выявлены, найдены и привлечены к ответственности, «где бы они ни находились».

«В данной связи Российская Федерация обращается ко всем государствам, организациям и лицам, ко всем друзьям и партнерам с призывом помочь в этой работе, с тем чтобы виновные понесли соответствующее наказание», — говорится в заявлении МИД РФ.

Российское ведомство также выступило с призывом к Совбезу ООН безотлагательно согласовать внесенный РФ 30 сентября проект резолюции «о формировании широкого антитеррористического фронта на базе норм и принципов международного права и положений Устава ООН».

Самолет Airbus A321, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове вскоре после взлета. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»