МИД РФ призвал обнародовать данные о крушении малайзийского Boeing на Украине

Запад на протяжении последнего года создает в лице России образ врага в связи с катастрофой самолета малайзийских авиалиний, бездоказательно говоря о причастности РФ к этой трагедии. В связи с этим МИД РФ обращается к всем странам, обладающим информацией по «боингу», обнародовать ее, — с таким заявлением выступила сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

- Мы настоятельно призываем и в течение года призывали все государства, которые обладают какой-либо информацией, сделать ее достоянием общественности, — цитирует Захарову ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

Директор департамента информации и печати МИД РФ отметила также, что российское дипломатическое ведомство неоднократно выражало недоумение по поводу неучастия в расследовании Международной организации гражданской авиации. Вызывает также недоумение то, какие методы используют следователи.

- Обломки этого самолета так и остались на поле, — заметила дипломат. — На все наши вопросы, почему все обломки не забрали, нам сказали, что достаточно того, что уже было собрано и увезено. Но так не бывает!

Захарова подчеркнула, что МИД РФ не склонен доверять домыслам или версиям, а хочет работать «с фактурой» и все остальные страны призывает опираться в первую очередь на объективные факты, а не «подгонять задачку под ответ», подсказанный кем-то по политическим мотивам.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 16:31
Обнародовать информацию - это значит лишить себя возможности для маневра. А так получится, что комитет соберется, проработает некоторое время, а в результате не будет никаких заявлений, просто обвинения и необоснованные претензии.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»