МИД РФ призвал ЕС указать Киеву на проблему неонацизма

ЕС, США, ООН, ОБСЕ и Совет Европы должны повлиять на власти Украины для решения проблемы неонацизма. Об этом заявил уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов в интервью газете «Известия».

Как ранее сообщалось, Верховная рада приняла закон о запрете «коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов» на Украине и их символики. Этот закон еще не вступил в силу, так как не подписан президентом. Документ вызвал большой резонанс в обществе, потому что в нем не были четко прописаны границы его применения. По словам Долгова, угроза «неонацистского беспредела на Украине выходит далеко за пределы этой страны».

Дипломат также прокомментировал доклад МИД РФ о проблеме неонацизма, где говорится о «методичной политике фальсификации истории» и проанализирована ситуация с распространением соответствующей идеологии в зарубежных странах. Задача доклада МИД России - подтолкнуть международное сообщество к воздействию на киевские власти, чтобы те приняли конкретные меры по обузданию неонацистов, отметил Долгов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»