МИД РФ призвал Черногорию провести референдум по вопросу вступления в НАТО

В Черногории нет единодушия по поводу перспективы вступления страны в Североатлантический альянс, поэтому требуется референдум, который даст возможность черногорскому народу самому определить свое будущее. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

- В черногорском обществе сохраняется глубокий раскол, прежде всего по вопросам членства этой республики в НАТО. Полагаем, что именно черногорский народ должен сказать свое веское слово на референдуме по этому вопросу, — сказала Захарова на брифинге в Москве.

Ранее премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что вступление в НАТО является частью государственной программы развития. Оно поможет обрести стабильность и стать более привлекательной для инвестиций страной. При этом Джуканович пообещал сохранить безвизовый режим для граждан России.

Новости по теме

Комментарии

16 декабря 2015, 12:31
Такие решения вообще без проведения всенародного референдума неуместным иинезаконны! Уверен, что если бы даже сейчас провести подобный референдум в той же Прибалтике, Болгарии и даже Греции и Франции - в руководстве НАТО сильно бы удивились результатам, мягко говоря!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»