МИД РФ: принятие Евросоюзом «списка Магнитского» нанесет значительный ущерб его отношениям с Россией

Ответные меры России на возможное принятие Евросоюзом «списка Магнитского» будут адекватными и соразмерными, и это нанесет значительный ущерб отношениям между Россией и Евросоюзом, считает заместитель директора департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«Надеемся, что государствам — членам ЕС хватит здравомыслия, чтобы воздержаться от принятия решений на основе политически ангажированных и непродуманных выводов евродепутатов», — сказала Захарова.

По словам Захаровой, «если же правительство или структуры ЕС пойдут на поводу у европарламентариев, то наши ответные меры будут адекватными и соразмерными ущербу российским интересам».

«В ЕС должны понимать, что подобный шаг нанесет значительный ущерб партнерским отношениям России и Евросоюза», — подчеркнула она.

Дипломат рекомендовала Европарламенту «вместо вмешательства во внутренние дела других государств сосредоточить усилия на исправлении положения в самом Евросоюзе».

Она выразила надежду, что «в будущем ощущение собственной "непогрешимости" не помешает политикам в Евросоюзе трезво оценивать реальность».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»