МИД РФ пригрозил ответом на злоупотребление властями США «санкционной дубиной»

Российский МИД пригрозил властям США ответом в случае введения против России санкций, говорится в заявлении МИД России.

В сообщении внешнеполитического ведомства подчеркивается, что Вашингтон злоупотребляет использованием угроз и санкций. «Каждый раз, когда происходит что-то, не укладывающееся в замшелые американские схемы, находятся те, кто не прочь схватиться за «санкционную дубину». Это у них уже на уровне какого-то рефлекса», — уточняется в заявлении.

Российский МИД отметил, что власти страны неоднократно — «с фактами в руках и с правовыми выкладками» — пытались объяснить Вашингтону, что односторонние санкции не вписываются в стандарты цивилизованных межгосударственных отношений и не имеют эффекта. Внешнеполитическое ведомство обращает внимание на ответ российских властей в случае введения санкций в отношении России. В сообщении говорится, что ответ будет не обязательно «зеркальный».

«Как всегда в подобных ситуациях, спровоцированных необдуманными и безответственными действиями Вашингтона, подчеркиваем: это – не наш выбор», — заключил российский МИД.

Ранее российский президент Владимир Путин объявил, что властям стран, которые угрожают применением санкций в отношении России, необходимо задумать о последствиях и ущербе от подобных действий.

Путин отметил, что США в Афганистане, Ираке и Ливии разворачивали военные действия либо без необходимых санкций или «извращали» значение резолюций. «США всегда ясно, четко формируют геополитические интересы и преследуют их, руководствуясь фразой "кто не снами, тот против нас”, подтягивая весь основной мир. Тех, кто не подтягивается, они начинают “тюкать” и “дотюкивают”», — подчеркнул российский лидер.

После одобрение Советом Федерации ввода войск на территорию Крыма некоторые страны Запада пригрозили России санкциями в случае использования президентом России этой возможности и проведения военных действий на территории Украины. В ночь на 4 марта власти США временно приостановили все военные, торговые и инвестиционные контакты с Россией в связи с ситуацией вокруг Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»