МИД РФ: при обстреле посольства России в Дамаске один человек погиб, 9 пострадали

Российский МИД сообщил об одном погибшем сирийце и девятерых пострадавших при обстреле российского посольства в Дамаске, передает РИА «Новости».

Российское внешнеполитическое ведомство рассматривает нападение на посольство как теракт и настаивает на том, что виновные должны понести наказание, отмечает агентство.

В сообщении российского  МИД указывается, что участившиеся в последнее время минометные обстрелы территории российского посольства воспринимаются ведомством с негодованием и решительным осуждением. «Рассматриваем их как акты терроризма, исполнители которых и те, кто их поощряет и направляет, должны понести заслуженное наказание», — подчеркивается в сообщении.

Ранее в ходе минометного обстрела района, где находится посольство России в Сирии, одна мина разорвалась на территории дипмиссии, другая — в непосредственной близости. Один сириец погиб, еще девять человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения. Граждане России не пострадали, отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Зданию дипмиссии нанесен незначительный материальный ущерб, отмечает агентство.

В сентябре российское посольство в Дамаске уже подвергалось обстрелу из миномета. Тогда пострадали двое сотрудников дипмиссии, они были легко ранены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»